Skip to main content

Bugis Ketan Hitam



BUGIS KETAN HITAM
Sumber : Sajian Sedap


Di post pertama My Mom's Passion ini saya akan sharing bagaimana cara membuat BUGIS KETAN HITAM, sumber resep yang saya pakai dari Sajian Sedap. Bugis ketan hitam ini sebenarnya mudah membuatnya, untuk orang awam yang tidak begitu bisa membuat kue bukan masalah besar untuk membuat bugis ketan hitam. berikut bahan yang diperlukan.

Bahan kulit :

100 gr ketan putih
50 gr tepung ketan hitam
50 gr kentang kukus haluskan
15 gr gula halus
1/4 sdt garam
125 ml santan hangat
1/2 sdt minyak goreng

Bahan Isi :

100 gr kelapa parut
50 gr gula merah
1/8 sdt garam
1 lbr daun pandan
50 ml air

Jika bahan dan kemauan sudah siap semua kita lanjut ketahap berikutnya yaitu pembuatan. tahap pertama pembuatan bugis ketan hitam yaitu memasak semua bahan isi hingga kering meresap, lalu sisihkan. Setelah disisihkan campur semua bahan kulit, kemudian uleni hingga kalis.  Ambil sedikit adonan kulit, isi dengan isian kelapa lalu bulatkan adonan kulitnya. Kukus 15 menit dengan dialasi daun pisang.  Sesekali tutup dandang di buka agar uap panas yang berada didalam dandang tidak menumpuk. Setelah matang bungkus dengan daun pisang


SELAMAT MENCOBA


Comments