Skip to main content

Kue Lumpur Kentang




Kue lumpur adalah salah satu makanan tradisional kategori kue basah... Teksturnya yg lembut dan rasanya yg gurih manis pasti semua orang suka. Biasanya kue lumpur identik dengan kelapa muda dan kismis di dalamnya yg menambah rasa gurih dan asam manis dari kismis. Perlu dicoba untuk menambah varian kue basah sebagai suguhan atau memeriahkan isi kue nampan. Sekarang juga banyak aneka bentuk cetakan kue lumpur dan dengan berbagai ukuran.

Kali ini saya belajar membuat kue lumpur kentang yg saya ambil resepnya dari grup NCC, memang butuh kesabaran ketika memasaknya. Agak lama karena menggunakan api kecil.



KUE LUMPUR KENTANG

Bahan bahan :

500 gr gula pasir
500 gr terigu
1000 gr kentang kukus haluskan
200 gr margarin cair
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1000 ml santan
1 sdt vanili
1 sdt garam
200 gr kismis (untuk taburan)

Cara membuat :

* Kocok telur dan gula hingga putih (tdk sampai mengembang)
* Tuangi santan aduk hingga rata
* Masukan terigu dan kentang lalu margarin campur hingga rata
* Panasi cetakan, olesi minyak
* tuangi adonan hingga 3/4 cetakan, beri beberapa buah kismis diatasnya
* Masak dg api kecil, tutup


SELAMAT MENCOBA


Comments